L’Office fédéral de l’agriculture (OFAG) fait partie du Département fédéral de l'économie, de la formation et de la recherche (DEFR). L'OFAG s'engage afin que les paysans produisent durablement des denrées alimentaires de haute qualité et répondant aux besoins du marché.
Selon la Constitution fédérale, l'agriculture a pour mandat de contribuer à l’approvisionnement assuré de la population, à la préservation des ressources naturelles, à la mise en valeur du paysage culturel et à l'occupation décentralisée du territoire. L’agriculture gère plus d‘un tiers de la surface du pays pour la production de denrées d’origine végétale et animale.
Le climat est un facteur clé de la production alimentaire. Des informations sur les risques et les opportunités associées au changement climatique aident les acteurs du secteur alimentaire à s'adapter aux défis. En tant que membre fondateur du NCCS, l‘OFAG soutient l’offre de tels services climatologiques.
Thèmes prioritaires avec contributions de l’OFAG
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Dernière modification 05.11.2018
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Office fédéral de l'agriculture OFAG
Systèmes agro-environnementaux et éléments fertilisants
Schwarzenburgstrasse 165
3003 Berne